· 2019年四月份工作安排表    [2019/4/2] · 淮安市明远农产品批发市场调研    [2019/4/1] · 李克强:对食品安全违法者从重处罚 罚到他们倾家荡产    [2019/4/1] · 学校后勤工作表彰    [2019/3/27] · 2019年4月1日—4月7日(第七周)食谱    [2019/3/27] · 财务审计    [2019/3/27] · 吴局长来公司常规检查    [2019/3/27]
 
规范管理
 
 
关于做好2018年中考期间餐饮食品安全保障工作的通知
作者:        来源:           时间:2018/6/13 20:19:21
    
 各分局

切实做好2018年度中考期间食品安全管理工作,保障广大考生在考试期间的饮食安全和身体健康,给考生提供一个良好的考试环境和条件,保证考试工作顺利进行,现就中考期间餐饮食品安全保障工作有关事项通知如下:

一、高度重视,确保各项组织措施到位

要充分认识到做好中考期间食品安全工作的重要性,切实增强政治意识和责任意识。各分局要成立中考期间食品安全监督工作领导小组,根据职责分工,落实工作责任和保障措施,确保保障人员到位、保障工作制度和责任到位、保障措施落实到位,坚决杜绝考试期间食品安全事故的发生。

二、通过自查自纠消除卫生和食品安全隐患

夏季是食物中毒和食源性疾患的高发季节。各分局要监督考生所在的考点学校加强自我食品安全检查。各考点学校至少配备一名食品安全管理员和信息联络员,积极配合相关部门做好考试期间餐饮食品安全工作,每天巡回检查本单位餐饮食品安全情况,及时发现并解决存在的问题,通过自查自纠,寻找薄弱环节,消除食品安全隐患。

三、遵守操作规范,建立应急预案

监督各考点学校结合本单位实际,组织开展灭鼠灭蟑灭蚊蝇等环境卫生整治活动,严格实行工作人员资质准入制度,防止非工作人员进入工作场所。监督考点学校对食品及食品原料做好采购、储存、使用等环节的检查工作,不滥用食品添加剂,不使用非食品原料加工食品,严禁在现场宰杀活禽,食品日产日清,人走锁门,各工序间层层把关,责任到人,互相监督。建立食物中毒应急处置预案,一旦发生食品安全事故,要迅速采取应急处置措施,控制事态蔓延。

四、加强宣传教育,提高管理水平

监督各考点学校通过报道、戗牌、宣传栏、告家长书等形式,加大餐饮食品安全宣传力度,普及食品安全法律法规和常识,对相关人员开展重点培训,使广大考生和家长了解有关知识,指导考生科学合理饮食,养成良好的卫生和生活习惯,增强自我防护能力。各考点学校要加强食品安全法律知识培训和宣传教育,使从业人员进一步提高责任意识和守法意识,提高他们识别有毒有害物质及不合格食品及其原料的能力,提高本单位食品安全管理水平。

五、加强监管和指导,严查违法行为

各分局要制定《中考期间食品安全工作方案》,加强对考点学校及周边食品经营单位监督检查力度,对检查中发现的问题要责令限期整改,并督促落实整改措施;对违反《食品安全法》的行为,要予以严肃查处。各分局要提前介入,开展餐饮服务食品安全监督管理工作,中考期间要派员进驻各考点学校驻点全程监督和保障,确保无食品安全事故发生。

附件:1、中考期间考生考点学校食品安全管理要点

2、中高考期间食品安全保障要点(监管人员)

 

高邮市市场监督管理局

2018613

· 上一篇: 学校食堂食品安全基本知识
· 下一篇: 关于做好2018—2019学年度 学生伙食费管理工作的通知


 
 
  中小学幼儿园负责人需与学生同用餐.3-21
  转发扬教发〔2019〕41号文件.3-18
  2019年春食品安全检查的通知.2-17
  关于做好2019年春学期学校学生伙食费管理工作的通知.2-13
  关于2019年春学期学校收费工作的通知.2-12
  函.1-4
  通知.12-20
  学校食堂管理“五常法”学习材料(二).12-5
  学校食堂管理“五常法”学习材料(一).12-5
  函.12-3
 
   
   
 
 
 
   

电话:(0514- 85080913) 传真:(0514-)
地址: 高邮市府前街62号 邮编:225600
版权所有:高邮市教育局校办产业管理服务中心 网址:www.gyhmzx.net 备案号:苏ICP备11067061号-1 技术支持:高邮企业网